自信具有“传染性” 你被我传染了吗?
发布日期: 2014-09-05 录入员: 南通市心理卫生协会 浏览次数: {浏览次数}

新研究中,英国纽卡斯尔大学的维韦克·尼迪南达博士及其同事要求72名参试大学生,对自己和同伴完成一项特定任务的能力进行评估。结果发现,45%的学生自信心不足,难以给自己的能力打高分。这些学生往往给人留下“能力欠佳”的印象。而另外40%的学生在自我能力评定方面“过分自信”。无论其实际能力如何,这些学生给人的印象是能力更为突出。

尼迪南达博士分析指出,一些人仅仅通过将自己的满满自信“传染”给别人,让人相信他们是能“合格胜任”的,进而更可能获得升职或关键职位。这项新研究结果表明,在职场,贡献最大的员工并非总能得到应有的奖励和回报,而善于忽悠的“过分自信”员工却常能获得老板的赏识和器重。这可能是因为,过分自信者往往偏向“自我陶醉”,这种人虽然工作不见得一定很出色,但其咄咄逼人的竞争态度总能传染给别人,让别人给予自己充分的自信,进而获得更多的机会。可见自信是走在生活前列或出人头地的关键。