心闻动态
我会心理学代表团应邀参加第31届国际心理学大会
发布日期: 2016-08-29 录入员: 南通市心理卫生协会 浏览次数: {浏览次数}

       为了响应学校的国际化工程,促进心理学学术交流和合作的国际化,应国际心理学大会邀请,我会心理学师生一行4人于724日至28日赴日本横滨参加了第31届国际心理学会学术会议。

       会议期间,我会理事、南通大学航海医学研究所王华容副教授主持了分会场,并作了交通心理学研究的学术报告,南通大学教育科学学院王柳生副教授就认知与情绪研究做了学术报告,施利承博士做了交通心理学研究的海报展示,研究报告引起了国际同行的极大兴趣和高度评价。期间,参会师生与国际心理学专家就交通心理与心理健康、儿童青少年情绪与社会行为发展、语言认知加工等方面展开充分而广泛的交流,密切了同行之间的学术联系,拓宽了研究视野。

       国际心理学大会(InternationalCongress of Psychology, 简称ICP)每四年举行一次。本届国际心理学大会由日本心理学会承办,会议涉及心理学领域的国际最新研究动态及前沿工作,来自世界各地95个国家和地区的近8000余名心理学不同领域的专家学者参加了会议