心闻动态
南通市心理学会、心理卫生协会共同组织灾后心理援助技术培训
发布日期: 2016-07-14 录入员: 南通市心理卫生协会 浏览次数: {浏览次数}

为了支持我市志愿者赴盐城阜宁灾区开展心理援助,同时,提高广大心理工作者心理危机干预技术水平,7月9日上午,南通市心理卫生协会心理咨询师专业委员会和南通是心理学会心理危机干预专业委员会共同在南通大学启秀校区组织了灾后心理援助操作技能培训,来自南通市县一百多名心理咨询师参加了此次培训。培训活动由市心理卫生协会秘书长邓宏宝教授主持,市心理学会秘书长罗雪莲教授担任主讲,她根据灾区不同人群心理应激反应的特点,深入浅出、通俗易懂、有针对性地给大家进行了心理危机干预技术和方法的指导,使所有参加培训人员收获匪浅。培训最后由协会理事长戴家隽研究员进行了小结。